Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приветствуем, друг!

Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе.

Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время!

Кстати, Вы можете поделиться с читателями сайта вашими статьями, которые мы будем публиковать в специальной рубрике - заметки наших гостей.
>>Подробнее


ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола - люблю я макароны

готовим макароны рецептготовим макароны рецепт

готовим макароны рецептготовим макароны рецепт

готовим макароны рецептготовим макароны рецепт

готовим макароны рецептготовим макароны рецепт

готовим макароны рецептготовим макароны рецепт

готовим макароны рецептготовим макароны рецепт

 

ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола

1. ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

паста - 250 г
помидоры - 2 крупных
лук - 1 небольшая луковичка
чеснок - 1-2 зубца
оливковое масло
зелень - сушеные базилик, тимьян, орегано
твердый сыр - 70-100 г
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.

Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.

Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.

Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.
Тем временем приготовить пасту - варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.

Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав - базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.

В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.


2. ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мидии - 500 г замороженных (или другие моропродукты)
паста - 300-350 г пенне или др. макарон
сливки - 200-250 мл 15-20%
помидоры - 2-3 средних
чеснок - 2 зубца
зелень - свежий базилик, петрушка, укроп
оливковое масло
соль
черный перец
твердый сыр - 70-80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мидии разморозить, промыть под проточной водой. Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут. Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к мидиям. Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.

Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.

 

3. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

паста - 300-400 г
шампиньоны - 0,5 кг
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубца
оливковое масло - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
мука - 1-1,5 ст.л.
черный перец
красный перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.

Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут.

Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут 10.

Поставить на плиту воду на пасту. Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.

Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).
Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.

Пока жарятся грибы, молоко смешиваем с мукой.

Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками).

Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения. Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец - все пробуем на вкус.

На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.

 

4. ПАСТА КАРБОНАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

паста - 400 г
бекон - 150 г
яйца - 3 шт (или 5 желтков)
оливковое масло - 2 ст.л.
твердый сыр - 150 г
чеснок - 2 зубца
черный перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бекон нарезать небольшими ломтиками. На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон. Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).

Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.

На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.
Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры). Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.

Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного. Посолить, поперчить смесь.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю. Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком. Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись.Подавать пасту горячей, присыпав сыром.

 

5. ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица - 400 г филе
паста - 250 г бантиков, рожек или др.
сливочное масло - 15 г
оливковое масло - 15 г
мёд - 2 ст.л.
соевый соус - 1,5-2 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.
Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.
Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне. При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.
Готовую пасту переложить в сковороду к курице. Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Тушить еще несколько минут, помешивая.

 

6. ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

паста - 400-450 г
фарш говяжий - 600-700 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубца
оливковое масло - 2-3 ст.л.
помидоры - чашка томатной заправки или 2-3 помидора
базилик - 2 веточки
маслины - 100-150 г
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезать чеснок.В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.
Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.

Нарезать мелко луковицу.

Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут.

Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
Добавить в фарш томатную заправку. Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере. Тушим фарш минут 5.

Оборвать листики базилика, мелко нарезать.

Маслины режем кружочками.

Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2.

Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.

Добавляем к пасте мясной соус и готово.

Приятного аппетита!

 


Материальное спасибо! Ваша возможность поддержать автора проекта.
(Сумма меняется как в меньшую, так и в большую сторону...) ◕‿◕


Вы можете добавить свой комментарий через социальную сеть "Вконтакте".

За оскорбления или СПАМ в комментариях - БАН!

За лайк - спасибо.))

Поделиться статьёй, сохранить к себе:

Вступайте в нашу группу  в Вконтакте!!!