Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как правильно сварить пельмени

Как сварить пельмениКак сварить пельмени

Пельмени - пожалуй самая излюбленная еда студентов, т.к. является практически уже готовым блюдом, и их всего лишь нужно сварить.

Для варки пельменей необходимо взять кастрюлю, заполнить её на 2/3 водой и поставить на включённую плиту.

Как только вода в кастрюле закипит - потихоньку начинайте высыпать в неё пельмени.

Средняя порция из пельменей обычного размера составляет 12-15 штук. Лишку варить не стоит.

Когда закините пельмени в кастрюлю - вода в ней перестанет кипеть. Мешайте пельмени ложкой до того момента, пока они вновь не закипят.

Как только пельмени заново закипели - убавьте огонь и последите за ним около минуты. Вода из кастрюли не должна убегать, но кипение не должно прекратиться.

Минут через 7 ваши пельмени будут готовы (на пачке с пельменями всегда написано точное время их приготовления). Переваривать не стоит - они тогда будут разваливаться. Не доварить тоже не рекомендуется - тогда внутри пельменей мясо останется сырым.

Если у вас есть лавровый лист, то киньте во время варки его в кастрюлю с пельменями для улучшения вкуса. Также можно во время варения добавить для вкуса немного соли.

Когда пельмени сварятся, можете достать их из кастрюли с помощью ложки в тарелку.

Кушать пельмени лучше с чесночно-сливочным соусом. Он хорошо подходит по вкусу к макаронным изделиям и к пельменям.

Однако, если вам нравится сметана, майонез или кетчуп - то можете для вкуса добавить их в вашу тарелку с пельменями.

Приветствуем, друг!

Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе.

Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время!

Поделиться:

Вступайте в группу  в ВК!!!