Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приветствуем, друг!

Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе.

Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время!

Кстати, Вы можете поделиться с читателями сайта вашими статьями, которые мы будем публиковать в специальной рубрике - заметки наших гостей.
>>Подробнее

Голубцы в духовке рецепт

Голубцы в духовке рецептГолубцы в духовке рецепт

Интерпретация на тему голубцов. Голубцы, запеченные в духовке, получились просто нереально вкусные! Когда мой муж (а он у меня очень строгий критик) их попробовал, сказал, что вкуснее голубцов не ел. Обязательно приготовьте, возни с ними не больше, чем с тушенными на плите, но результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 вилок
Фарш мясной (свинина или свинина+говядина) - 1 кг
Рис (отварной) - 1 стак.
Лук репчатый - 0,5 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Зажарка
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соус
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 200 мл
Вода - 200 мл
Соль (по вкусу)

Итак, начнем. Маститые хозяйки, безусловно, знают, как подготовить капусту для голубцов. Они могут сразу смотреть последние пункты. Для молодых же хозяюшек рассказываю подробно!
1. Вилок капусты кладем в подходящего размера кастрюлю и заливаем водой.
Капусту для голубцов в зависимости от того, какого размера голубцы вы любите. Очень маленькие кочанчики не стоит брать, т.к. внутри вилка листья будут слишком маленькими для заворачивания в них фарша.
2. Ставим капусту на огонь, по сле кипения варим минут 15-20 (в зависимости от размера вилка).

3. Пока варится капуста, подготовим начинку для голубцов. Для этого к мясному фаршу добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, по вкусу соль и черный молотый перец.

4. Отварную капусту достаем из воды (осторожно, горячая) и разделываем кочан на листья - ножом аккуратно срезаем лист у основания вилка.
5. Далее. На листе вы увидите продольную выступающую жилку. Ее нужно срезать и сделать одинаковой толщины с листом. Иначе эта толстая жилка не даст нам лист свернуть в голубец.

6. На основание листа выкладываем немного мясного фарша.

7. Скручиваем трубочкой. Концы загибаем под низ. Получился голубчик.
8. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем пару отварных капустных листьев. Сверху на них плотно друг к другу укладываем наши голубцы.

9. Готовим зажарку - пассеруем на растительном масле лук с морковью.
10. Выкладываем зажарку на голубцы.

11. Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им голубцы.
Golubcy-v-duhovke-2
12. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 1 час. Потом открываем фольгу и запекаем еще минут 15.


Вы можете добавить свой комментарий через социальную сеть "Вконтакте".

За оскорбления или СПАМ в комментариях - БАН!

За лайк - спасибо.))

Поделиться статьёй, сохранить к себе:

Вступайте в нашу группу  в Вконтакте!!!