Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приветствуем, друг!

Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе.

Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время!

Кстати, Вы можете поделиться с читателями сайта вашими статьями, которые мы будем публиковать в специальной рубрике - заметки наших гостей.
>>Подробнее

Салат с печенью трески и черносливом слоеный

Салат с печенью трески и черносливом слоеныйСалат с печенью трески и черносливом слоеный

Пожалуй, это самый лучший рецепт салата с печенью трески...

Салат с печенью трескиСалат с печенью трески

Салат с печенью трески и черносливом слоеный

Ингредиенты:
печень трески – 1 банка (230 г)
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь – 1 шт.
чернослив без косточек – 15-20 шт.
яйца куриные – 3 шт.
майонез – 100- 150 г.

Простота в исполнении салата с печенью трески и с черносливом порадует любую хозяюшку. Такой вкусный салат станет украшением стола. Его нежность и удивительный вкус обязательно по достоинству оценят даже самые привередливые гости.

 

Приготовление:


Отвариваем яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Морковь и картофель варим «в мундирах».
Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
Если у вас нет специального сервировочного кольца для выкладывания салата, можно использовать кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки или других емкостей, подходящего диаметра.

Чтобы салат хорошо впоследствии держал форму, первым слоем советую укладывать натертый на терке вареный картофель. промазываем слой майонезом.
Следующим слоем идет размятая вилкой (но не до состояния паштета) печень трески. Этот слой не нужно промазывать майонезом.
Следующим слой - натертая вареная морковь. Промазываем майонезом.
Далее укладываем мелко нарезанный чернослив. И опять промазываем майонезом.
Завершающим слоем будут натертые яичные белки. Смазываем майонезом и аккуратно поднимаем кольцо.
Сверху укладываем измельченные желтки. И украшаем ломтиками чернослива.


Приятного аппетита!!!

 

Печень трески с черносливом под шубой мой вариант

печень трески под шубойпечень трески под шубой

САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ".
Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться не съеденным.

Ингредиенты:
1 баночка (160 - 200 г) печени трески
2 средние картофелины
1 крупная морковь
3-4 яйца
2 перышка зеленого лука
10-12 шт чернослива
соль, перец, майонез.

Как готовить:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!


Вы можете добавить свой комментарий через социальную сеть "Вконтакте".

За оскорбления или СПАМ в комментариях - БАН!

За лайк - спасибо.))

Поделиться статьёй, сохранить к себе:

Вступайте в нашу группу  в Вконтакте!!!