Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Маньяк из Портон-Дауна, секретной химической лаборатории

Маньяк-отравитель из Портон-Дауна

джек отравительджек отравитель

Отравления на территории Великобритании боевым химическим веществом, которое может находиться только в лаборатории Портон-Дауна, и именуемым в Англии "Новичком" происходят с завидной регулярностью.

Все эти отравления случаются только в городах, расположенных в непосредственной близости к лаборатории Портон-Дауна.

Так, например, 4 марта 2018 года была отравлена этим боевым ядом семья Скрипалей, отравление было совершено в английском городе Солсбери.

А 4 июля 2018 года были отравлены два гражданина Великобритании уже в городе Эймсберри, который также расположен рядом с этой хим. лабораторией.

44-летнюю Дон Стерджесс и 45-летнего Чарли Роули — обнаружили без чувств утром 30 июня в городе Эймсбери, который расположен в 10 км от Солсбери.

И, заметьте, оба отравления были совершены 4-го числа с интервалом ровно в 4 месяца.

(Цифра 4 в Китае считается самой страшной. Благодаря такому отношению китайцев возник даже специальный термин «терафобия» — боязнь цифры 4. В чем же причина такой боязни? Все просто. Суть в том, что цифра 4 в Китае звучит приблизительно также как слово «смерть». Четыре — 四 Sì, смерть — 死亡 Sǐwáng. Даже различное написание и тон произношения не смогли уберечь цифру от такой ее печальной участи. Чтобы стало более понятно, для китайцев четверка значит то же самое, что для нас число 13. Это дьявольское число, которое приносит сплошные неприятности и беды.)

Постоянные отравления вблизи Портон-Дауна указывают на то, что из секретной хим. лаборатории постоянно производятся хищения нервно-паралитического яда "Новичок". И, вероятнее всего, одним из её сотрудников.

А такое явное совпадение с числом 4 прямо указывает на действие серийного маньяка, нового английского Джека-отравителя... И, судя по цифре 4, маньяк может иметь китайские корни...

При этом маньяк прекрасно разбирается в данном веществе, т.к. ему удаётся подобрать дозировку яда, при которой жертвы отравления испытывают максимально долгие мучения, а не умирают мгновенно.

Британские власти, чтобы не вызвать панику у населения своего государства, объясняют все отравления недружественными действиями России против Англии, и делают всё возможное, чтобы замести следы производства в своих лабораториях хим.оружия.

Тереза Мэй и Борис ДжонсТереза Мэй и Борис Джонс

При этом Терезой Мей и Борис Джонсоном предпринимаются все необходимые действия, чтобы как можно скорее найти и устранить отравителя - террориста.

Несколько слов о секретной лаборатории Портон-Даун

портондаунпортондаун

"Научный кампус" Портон-Даун, как говорится на информационном щите, установленном на подъезде к КПП комплекса, расположен в 12 километрах от Солсбери, в долине, окруженной невысокими, но позволяющими скрыть постройки холмами. Центр занимает около 2,8 тысячи гектаров, рядом с ним несколько деревень. Лаборатория была открыта более 100 лет назад, и первой ее задачей были разработка и испытания химического оружия для применения против германских войск во время Первой мировой войны.

Сейчас этот комплекс, носящий официальное название Оборонная научно-технологическая лаборатория (Defence Science and Technology Laboratory), расположен почти полностью под землей — на поверхности видны лишь искусственные "курганы" с крышами зеленого цвета, а также несколько невысоких бетонных построек. Химический центр не закрыт глухим забором, группу построек опоясывают несколько видимых периметров: внешний, высотой чуть больше метра, представляет собой забор из обычной проволоки, внутренний же, самый укрепленный, — двойной забор высотой в несколько метров. Однако почти все здания комплекса видны с расположенной рядом дороги.


портон даунпортон даун
Несмотря на то что секретная лаборатория не спрятана от окружающих, остановиться и посмотреть на нее нельзя — на дороге без твердой обочины и тротуара запрещена остановка, на ограждении центра через определенный промежуток висят яркие знаки, предупреждающие о том, что за забором расположен объект Минобороны и проход на него запрещен. Также везде присутствуют предупреждения "Опасная зона". При этом дорога, ведущая к КПП центра, может быть перекрыта металлическими воротами в любой момент по решению военных. Предупреждения о том, что дорога также является собственностью Минобороны, висят на подъезде к КПП.

Приветствуем, друг!

Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе.

Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время!

Поделиться:

Вступайте в группу  в ВК!!!