Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приветствуем, друг!

Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе.

Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время!

Кстати, Вы можете поделиться с читателями сайта вашими статьями, которые мы будем публиковать в специальной рубрике - заметки наших гостей.
>>Подробнее

Лосось в кляре рецепт

Лосось в кляре рецептЛосось в кляре рецепт

Лосось в кляре

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления лосося в кляре. На мой взгляд, это оптимальный рецепт, который подойдет вообще для любой рыбы. Лосось получается нежный, мягкий, без привкуса масла, который неизбежен при жарке на сковороде. Кляр сохраняет весь вкус, всю нежность лосося, а масло в рыбу не проникает. Так что долой традиционный рецепт приготовления лосося в кляре, предусматривающий жарку в масле - давайте запекать в духовке, это и вкуснее, и полезнее!

Ингридиенты:

Кусочки лосося: 500 Грамм,
Мука: 100 Грамм,
Панировочные сухари: 100 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки

Приготовление:

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, аналогичным способом можно готовить в кляре не только лосось, но и другую рыбу.
На рабочей поверхности подготовьте остальные ингредиенты: панировочные сухари и муку высыпьте в разные плоские тарелки, а яйца взбейте.
Обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
Затем обваляйте во взбитом яйце, после этого - в панировочных сухарях. Если хотите кляр потолще, повторите процедуру в той же очередности (сначала мука, потом яйцо и затем сухари).
Далее можно было бы обжарить куски на сковороде в масле, но я предлагаю более интересный и удачный вариант: выкладываем куски лосося в кляре в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.
Лосось в кляре готов. Приятного аппетита!


Вы можете добавить свой комментарий через социальную сеть "Вконтакте".

За оскорбления или СПАМ в комментариях - БАН!

За лайк - спасибо.))

Поделиться статьёй, сохранить к себе:

Вступайте в нашу группу  в Вконтакте!!!