Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Яичница - как приготовить, самое быстрое и простое блюдо для холостяка

ЯичницаЯичница

Пожалуй, самое простое и быстрое блюдо, которое любят готовить холостяки и ленивые домохозяйки - это яичница.

Главное преимущество яичницы - это простота и быстрота приготовления, но при этом её можно сделать весьма вкусной и симпатичной.

Итак, для приготовления яичницы нам понадобятся куриные яйца, соль, масло и сковородка.

Приготовление яичницы

Берём сковороду и ставим её на плиту.

Добавляем растительное или сливочное масло, смазываем им поверхность сковородки, наклоняя её в разные стороны.

Берём яйца и с помощью ножа немного разбиваем их.

Если хотите приготовить яичницу - глазунью, то аккуратно раскрываете яйца и извлекаете их на сковородку. Стараемся при ударе ножа по яичной скорлупе не повредить желток.

Если хотите приготовить смешанную яичницу - то выливайте яйца в кружку и помешайте их ножом или вилкой, затем вылейте содержимое кружки на сковороду.

После того, как яйца вылиты на сковородку, возьмите щепотку соли и посолите её поверхность. Дальше, в зависимости от вашей фантазии, добавьте перец, укроп, можете добавить колечки помидор для украшения.

Для сытости и вкуса можно порезать колбасы или нарезать сосиску и добавить её к яичнице.

Сверху можно добавить немного кетчупа.

Затем, когда у вас всё готово на сковородке, включите газ (или электрическую конфорку). Когда яичница начнёт приготавливаться - убавьте огонь и подержите на нём яичницу, пока не увидите внешне, что она стала готовой. Обычно время приготовления яичницы 3-6 минут.

Блюдо готово, можете разделить его с помощью лопатки на несколько частей и разложить на тарелки.

Приветствуем, друг!

Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе.

Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время!

Поделиться:

Вступайте в группу  в ВК!!!