Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как и сколько нужно варить картошку

Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку

Варить картофель можно как в кожуре (картофель в мундире), так и предварительно очистив.

Если будите варить неочищенный картофель, то обязательно перед варкой хорошо промойте его.

Я всё же рекомендую не полениться и предварительно очистить картофель от кожуры.

Для ускорения процесса варки можно нарезать клубни картофеля на несколько частей.

По времени варки картошки всё зависит собственно от её толщины. Если картошка внутри мягкая - значит она сварилась и готова к употреблению.

В среднем очищенный картофель варят 20 минут после закипания воды на медленном огне. Не забудьте добавить немного соли.

Когда готовый картофель достанете из кастрюли, то можете намять его при помощи вилки - получится картофельное пюре).

Кушать варёный картофель лучше с добавлением небольшого количества сливочного масла и укропа.

Ну и конечно здорово, если вы сможете к блюду из варёной картошки добавить солёные или маринованные  огурчики, помидоры или солёные грибы. Также с варёной картошкой хорошо сочетается готовая селёдка.

Приветствуем, друг!

Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе.

Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время!

Поделиться:

Вступайте в группу  в ВК!!!