Приветствуем, друг!Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе. Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время! Кстати, Вы можете поделиться с читателями сайта вашими статьями, которые мы будем публиковать в специальной рубрике - заметки наших гостей. | Готовим макароны, как отварить и пожарить макароны
Чтобы приготовить блюдо из макарон - сначала их необходимо отварить. Для этого возьмите кастрюлю, заполните её на 2/3 водой и поставьте на включённую плиту. Когда вода в кастрюле закипит - насыпьте туда макарон. При насыпании холодных макарон вода в кастрюле на некоторое время перестанет кипеть, мешайте макароны при помощи ложки, пока вода не закипит вновь для того, чтобы они не слиплись. Помните, при варке макароны увеличиваются в размере, поэтому не переборщите. Не нужно высыпать в кастрюлю всю пачку с макаронами, достаточно половины пачки или ещё меньше, в зависимости от её размера. Как только макароны снова закипели, уменьшите силу огня, чтобы вода не убежала но при этом небольшое кипение сохранилось. Варить макароны нужно около 7 минут, точное время варки вы увидите на упаковке к ним. Если вы макароны не планируете потом жарить, то не забудьте добавить немного соли. Также не повредит добавить лавровый лист для усиления вкуса. Если планируете дальше что-нибудь делать с ними в плане готовки, то можете не солить. После того, как макароны приготовятся, слейте воду из кастрюли при помощи немного приоткрытой крышки, только не выроните макароны в раковину. Если у вас есть дуршлаг, удобнее будет использовать для слива воды его - нужно взять дуршлаг и вывалить макароны над раковиной в него, избавившись от воды в кастрюле. Учтите, когда будите снимать кастрюлю с только что сваренными макаронами, у неё могут быть горячие ручки. В таком случае используйте прихватки (специальные тряпочки) или, при их отсутствии, просто чистую тряпку из толстой ткани. И не обожгитесь случайно горячем паром или кипятком. Как жарить макароныПожарить макароны очень просто. Возьмите сковороду, налейте на её дно немного растительного масла и выложите варёные макароны (рожки, спиральки и т.д.) - включите плиту. Как только услышите потрескивание масла - убавьте огонь до минимума. Если при варке макароны не солили - то добавьте соли. Перемешивайте макароны во время жарки, чтобы они не подгорели, примерно раз в минуту. Пока блюдо жарится, в него можно добавить немного порезанных помидор, перца и колбасы (или сосисок). Если хотите макароны по флотски - то добавьте фарша. Также можно во время жарки для вкуса добавить немного репчатого лука. Когда сочтёте, что макароны достаточно прожарились для вашего вкуса, выключите плиту. Блюдо готово к употреблению. Во время еды можете добавить кетчупа или соуса в зависимости от вашего вкусового предпочтения. На мой взгляд, к макаронам наиболее подходит сливочно-чесночный соус.
Материальное спасибо! Ваша возможность поддержать автора проекта. Вы можете добавить свой комментарий через социальную сеть "Вконтакте". За оскорбления или СПАМ в комментариях - БАН! За лайк - спасибо.)) | Вступайте в нашу группу в Вконтакте!!! |