Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приветствуем, друг!

Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе.

Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время!

Кстати, Вы можете поделиться с читателями сайта вашими статьями, которые мы будем публиковать в специальной рубрике - заметки наших гостей.
>>Подробнее


Курица с яблоками и черносливом - рецепт

Курица с яблоками и черносливом рецептКурица с яблоками и черносливом рецепт

Курица с яблоками и черносливом

Рецепт приготовления курицы с яблоками и черносливом пригодится вам при подготовке к любому праздничному застолью, будь то день рождения или Новый год. Такая курочка - ароматная, сочная, покрытая хрустящей золотистой корочкой - обязательно займет почетное место на вашем столе.
Гарнировать ее можно чем угодно, но я предпочитаю пряный рис с морковью. Получается очень по-восточному ;)
Ну, не будем терять времени даром - рассказываю, как приготовить курицу с яблоками и черносливом!

Ингридиенты:

Курица: 1 Штука,
Яблоки: 3 Штуки,
Чернослив: 0,5 Стакана,
Сметана: 0,5 Стакана,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец молотый: По вкусу,
Ароматные травы: По вкусу (можно использовать смесь типа "Прованские" или "Итальянские травы")

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Яблоки вымыть и обсушить. Курицу осмотреть на предмет перьев, опалить, если нужно, тоже обмыть и промокнуть полотенцем. Чернослив выложить в небольшую мисочку.

Залить чернослив кипятком.
Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.
Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.
Плотно набить получившейся смесью нашу курочку, зашить отверстие ниткой (можно скрепить шпажками, но нитка надежнее) и оставить при комнатной температуре на часок - пропитаться ароматами фруктов и трав. Затем укложить ее на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180С духовке, периодически поливая образовывающимся соком, до готовности.
Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200С, чтобы курица хорошо зарумянилась. Выньте нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими курочку. С этой же целью можно использовать дольки лимона, апельсина, персика - блюдо получится еще более экзотическим и ярким! Приятного аппетита!


 


Материальное спасибо! Ваша возможность поддержать автора проекта.
(Сумма меняется как в меньшую, так и в большую сторону...) ◕‿◕


Вы можете добавить свой комментарий через социальную сеть "Вконтакте".

За оскорбления или СПАМ в комментариях - БАН!

За лайк - спасибо.))

Поделиться статьёй, сохранить к себе:

Вступайте в нашу группу  в Вконтакте!!!