Салат с печенью трески и черносливом слоеный
Салат с печенью трески и черносливом слоеный
Пожалуй, это самый лучший рецепт салата с печенью трески...
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески и черносливом слоеный
Ингредиенты:
печень трески – 1 банка (230 г)
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь – 1 шт.
чернослив без косточек – 15-20 шт.
яйца куриные – 3 шт.
майонез – 100- 150 г.
Простота в исполнении салата с печенью трески и с черносливом порадует любую хозяюшку. Такой вкусный салат станет украшением стола. Его нежность и удивительный вкус обязательно по достоинству оценят даже самые привередливые гости.
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Морковь и картофель варим «в мундирах».
Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
Если у вас нет специального сервировочного кольца для выкладывания салата, можно использовать кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки или других емкостей, подходящего диаметра.
Чтобы салат хорошо впоследствии держал форму, первым слоем советую укладывать натертый на терке вареный картофель. промазываем слой майонезом.
Следующим слоем идет размятая вилкой (но не до состояния паштета) печень трески. Этот слой не нужно промазывать майонезом.
Следующим слой - натертая вареная морковь. Промазываем майонезом.
Далее укладываем мелко нарезанный чернослив. И опять промазываем майонезом.
Завершающим слоем будут натертые яичные белки. Смазываем майонезом и аккуратно поднимаем кольцо.
Сверху укладываем измельченные желтки. И украшаем ломтиками чернослива.
Приятного аппетита!!!
Печень трески с черносливом под шубой мой вариант
печень трески под шубой
САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ".
Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться не съеденным.
Ингредиенты:
1 баночка (160 - 200 г) печени трески
2 средние картофелины
1 крупная морковь
3-4 яйца
2 перышка зеленого лука
10-12 шт чернослива
соль, перец, майонез.
Как готовить:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!