Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приветствуем, друг!

Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе.

Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время!

Кстати, Вы можете поделиться с читателями сайта вашими статьями, которые мы будем публиковать в специальной рубрике - заметки наших гостей.
>>Подробнее


Сделай себе сайт от визитки до интернет-магазина на пол часа!Сделай себе сайт от визитки до интернет-магазина на пол часа!Бесплатный конструктор сайтов, рекомендуем!

Как пожарить картошку, рецепт жареного картофеля

жаренная картошкажаренная картошка

Любимое многими блюдо - жаренная картошка - весьма вкусное и лёгкое в приготовление. Самый трудный этап в его готовке - это чистка картофеля. Но, как говорится, голод - не тётка, есть захотите - почистите.)

Рецепт жаренной картошки

Итак, берём несколько клубней картофеля.

Берём тазик с водой и ведро, куда будем кидать картофельные очистки.

Снимаем ножом обычным или специальным - для чистки картофеля - шкурку с картофельных клубней и кидаем их в тазик с водой для удобства, чтобы было видно, как почистили, если есть где глазки (чёрные точки) - то вырезаем их.

После того, как картофель начищен, берём доску для резки и режим картофельные клубни с помощью обычного ножа на мелкие тонкие продольные кусочки.

Затем включаем газ на плите и ставим на него сковороду.

Наливаем растительного масла на дно сковороды, чтобы всё её дно стало смазанным, не экономим!

Если есть сливочное масло - то растапливаем его на сковородке вместо растительного, на сливочном масле вообще полезнее жарить еду - получается меньше канцерогенов, и еда немного вкуснее.

Если у вас нет неприязненного отношения к луку, то добавьте также немного порезанного репчатого лука - это придаст вкуса и приятного запаха вашему блюду.

Можно также добавить нарезанной колбасы или сосисок, которые будут жариться вместе с картошкой.

Посолите готовящееся блюдо.

Как только масло на сковороде начнёт потрескивать, убавьте огонь. Во время жарки регулярно переворачивайте картошку (перекладывайте с низу на верх при помощи лопатки) каждые пару минут, чтобы она зажарилась равномерно и не осталась сверху сырой, а внизу подгорелой.

Когда сочтёте, что картошка пожарилась достаточно, выключите огонь. Ваше блюдо готово.


Взбодрить автора кофеёчком, чтоб лучше писал. Ударение на "А"! ))
(Материальное спасибо. Сумма меняется как в меньшую, так и в большую сторону...) ◕‿◕


Вы можете добавить свой комментарий через социальную сеть "Вконтакте".

За оскорбления или СПАМ в комментариях - БАН!

За лайк - спасибо.))

Поделиться статьёй, сохранить к себе:

Вступайте в нашу группу  в Вконтакте!!!