Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приветствуем, друг!

Мы рады видеть Вас на нашем развлекательно-познавательном ресурсе.

Надеемся, Вы хорошо проведёте с нами время!

Кстати, Вы можете поделиться с читателями сайта вашими статьями, которые мы будем публиковать в специальной рубрике - заметки наших гостей.
>>Подробнее


Логические опровержения существования души и Бога. На что обычно не могут ответить священнослужители... Мысли атеиста.

отделение душиотделение души

Основные доказательства существования Бога, которые приводят священники

1. У всех народов на земле есть вера в Бога или в Богов.

Человек наделён достаточным разумом, чтобы понимать, что он всё равно умрёт через определённое количество лет. Но все хотят вечно жить, поэтому придумывают про загробную жизнь. Также всё, что человек не может пока объяснить - он относит к сверхъестественному. Например гром, землетрясения, извержение вулкана - это всё гневом богов считали в древности. И все боги всегда наделялись человеческими чертами характера. В основном гневом и любовью.

 

2. Душа человека весит 21 грамм, и её взвесили, когда умер человек. Его тело стало легче.

На самом деле после смерти человека происходит скачок температуры тела, так как легкие больше не охлаждают кровь. У людей этот скачок, ведёт к потоотделению, из-за которого труп и «сбрасывает» несколько грамм. И каждый раз тело теряет разную массу, а не 21 грамм.

3. Есть множество доказательств, когда людям после молитвы Бог помогает. Это называется религиозным опытом. Также они знают, что им Бог помогает.

В церкви ходят миллионы людей. Молятся Богу также миллионы. Среди них есть те, у кого проходили болезни, прекращалась чёрная полоса в жизни. Но есть также и те, кто умирали от болезней, и проблемы их не решались. А ещё есть такой эффект - Плацебо...

 

4. Пути господни неисповедимы. Бог не даёт человеку страданий больше, чем тот может вытерпеть. И земная жизнь нужна для развития души и возможности приблизиться к Богу.

Как тогда объяснить смерть маленьких детей?

 

5. Душа вечна, а тело - лишь сосуд.

А в чём смысл тогда этого сосуда. Что может для себя полезного усвоить душа из земной жизни? В это можно было бы поверить, если бы не было множества людей, которые с возрастом становятся глупее или вообще теряют разум в следствии нарушения деятельности мозга. Также, многие теряют полностью память... Как будто и не жили никогда.

 

6. Не могла история, описанная в библии, сохраниться до наших дней и не распространилось бы христианство по всему миру, если бы это было не правдой.

Вполне возможно, что в библейских сюжетах описана реальная история. А может и нет. Тем не менее, даже в библии самого Бога никто не описал, а только человека, которого верующие считают его сыном. При этом в разных странах есть разные религии.

 

7. В Бога нужно верить, именно в этом и заключается подвиг верующего человека. Поэтому Бог не приводит неоспоримых доказательств своего существования.

Весьма странное утверждение. Так можно верить во что угодно, например в инопланетян. И для чего тогда каждый год транслируют по телевизору, как сходит благодатный огонь?

 

8. Благодатный огонь.

Споры по поводу схождения благодатного огня ведутся постоянно. Верить в чудо или нет - решать только вам. Также, как и в остальные чудеса. У скептиков свои объяснения данным явлениям.

 

9. Душа существует, а во сне она путешествует в "Параллельных мирах"

Красивая версия. Вот только как тогда объяснить, что люди, которые были слепыми от рождения, не видят визуальных образов во сне. Но им также снятся сны, только в своём особом восприятие мира.  Вот пример:

Олег Аккуратов - пианист, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, слепой с рождения о снах: "Когда я сплю, я не вижу сон, а слышу его. Слышу, что кто-то поет, читает, пишет, занимается и так далее. Никаких световых пятен я не вижу, просто слышу звуки. Мне снится очень много разных снов с самого детства."

 


Данная статья - это просто разговор с самим собой, автору сайта очень хочется, чтобы Бог и душа действительно были, как и 90-ту процентов людей... Никому не хочется верить, что дорогие им люди просто умирают и перестают существовать... И автор будет весьма доволен, если его кто-либо убедит в существовании души своими умными доводами... Вот только мозг автора пока что говорит ему обратное... Берегите себя и своих близких. И заботьтесь о своём здоровье и достатке, а не возлагайте все свои надежды на "авось".

 


Материальное спасибо! Ваша возможность поддержать автора проекта.
(Сумма меняется как в меньшую, так и в большую сторону...) ◕‿◕


Вы можете добавить свой комментарий через социальную сеть "Вконтакте".

За оскорбления или СПАМ в комментариях - БАН!

За лайк - спасибо.))

Поделиться статьёй, сохранить к себе:

Вступайте в нашу группу  в Вконтакте!!!