В Японии вывели новый сорт хурмы - "Тэнкафубу", который имеет повышенную сладость. Стоимость одной штуки этой хурмы составляет примерно 2000 долларов США.
В прошлом году две первые созревшие хурмы "Тэнкафубу" продали за 324 тысячи иен, что в пересчёте по курсу на доллары США равно 4,8 тысячи долларов.
На выведение нового сорта хурмы японские селекционеры потратили около 11 лет и смогли добиться повышенного содержание сахара в новом продукте (в обычной хурме содержание сахара достигает 16 градусов по шкале Брикса, а в элитном сорте – более 18).
Вес одной японской "хурминки" составляет примерно 300 граммов.
Хурма - один из самых полезных фруктов, содержащий множество витаминов.
Насколько же полезна сверхсладкая хурма - история умалчивает...
P.S. Не знаю, что имели ввиду японцы, когда сравнивали свою хурму по сладости с обычной, но скорее всего японцы за 11 лет вывели хурму, которую в России давно уже все с удовольствием едят. Сорт называется "Шарон".
Шарон - слаще обычной хурмы, не вяжет, без косточек, и, главное, на 2000 долларов можно купить далеко не одну штуку этого прекрасного фрукта!))